본문 바로가기

생활정보

편스토랑 매생이 크림 떡볶이 후기 (2인용 추천!)

 

 

 

 

편스토랑

매생이 크림떡볶이 후기

(2인용)

 

편의점 제품 추천

 


 

 

오랜만에 CU를 갔더니 신기한 메뉴 발견!!

매생이요??? 크림 떡볶이요!?

알고 보니 편스토랑에서 새로 나온 제품이다.

 

 

편스토랑 72회 이유리 - 매생이 크림 떡볶이

 

 

평소 매생이도 좋아했고 크림 떡볶이에

매생이라니 상상도 못한 조화라

방송은 못봤지만 보자마자 구매!

 

작은 1인용이랑 2인용 두 가지 제품이 있었는데

이왕 사는거 크게 먹자~ 싶어서

2인용으로 구매했다.

 

 

 

매생이 크림 떡볶이 2인용

 

 

 

포장 커버를 벗기고 내용물을 보는 순간

우와! 이렇게나 잘 나온다고?!

 

2인용이라 그런가 떡과 소스 말고도

고추, 양파, 버섯 등등 큼직큼직하게 

재료들이 잘 들어있었다. 

 

 

 

 

 

따로 더 추가할 재료 없이 이것만으로도 충분히

완벽한 요리가 된다!

 

 

 


 

 

편스토랑 매생이 크림 떡볶이 레시피!

 

 

편스토랑 매생이 크림 떡볶이 레시피

 

 

 

요리 제조방법은 종이 커버 뒤쪽에 자세히 나와있다

 

팬에 오일을 두른 후 야채 재료 넣고 볶기

물 250ml 넣고 떡, 매생이 1분 끓여주기

나머지 소스와 치즈, 솔트 넣고 강불에 3분!

 

 

 

 

 

 

앙증맞은 매생이 큐브 한 덩어리를 풀어주었다

금방 사르르 매생이 본모습으로 풀어진다!

 

 

 

편스토랑 매생이 크림 떡볶이

 

 

나머지 재료들을 다 넣고 섞어섞어~~ㅎㅎㅎ

색상 때문에 뭔가 마법사가

요상한 요리 만드는 느낌이 들었다 🤣

 

 

 

 

 

재료에 잘 스며들어있는 매생이 존재감! ㅎㅎ

 

 

여기서 팁!

맵찔이라면 재료 중 고추를 조그만 넣자!!

청양고추이라 다 넣으면 크림떡볶이지만

꽤 매운 떡볶이가 된다 ㅠㅠ

 

 


 

 

 

편스토랑

 

 

색상과 비주얼은 정말 이거 뭐지???

거부감이 들 수 있지만 첫입 먹는 순간 누구나 

맛있다!! 할 크림 떡볶이 맛이다 ㅎㅎ

 

거기에 매생이가 주는 향과 더욱 부드럽고

미끌한 감이 먹는데 재미를 더한다!

버섯도 크게 크게 들어가 있어 더욱 식감이 좋다

 

 

 

 

 

 

엄마랑 넘 맛있게 먹어서 또 사 먹으려고

이번엔 1인용 작은 제품을 샀는데

2인용이랑 구성 차이가 너무 났다. ㅠㅠ

 

양파, 고추, 버섯 같은 야채 재료들이 다 없고

소스가 끝 ㅠㅠ 물론 맛은 소스로 똑같겠지만

전혀 다른 제품을 먹는 기분이었다 ㅎㅎ

 

이왕 사 먹어볼 거 신선한 야채 재료 있는

2인용 키트로 추천한다!!

 

 


 

 

편스토랑 매생이 크림 떡볶이 레시피

(직접 만들어 먹을 때)

 

■ 요리 재료 
누들떡볶이 떡 200g, 양송이버섯 4개, 베이컨 2줄, 마늘 5-7개, 양파 1/4개, 청양고추 2개, 체더치즈 1장, 달걀노른자 1개, 우유150ml, 생크림 200ml, 명란 2T, 
동결건조매생이 1조각(2g), 소금 한 꼬집, 후추 약간

■ 만드는 법
[매생이크림떡볶이]
1. 물에 누들떡볶이 떡 200g을 넣고 2분간 삶는다.
2. 양송이버섯과 베이컨은 먹기 좋은 크기로 썰고, 마늘은 편으로 썰고, 양파는 채썰고, 청양고추는 다져서 준비한다.
3. 기름을 두르지 않은 팬에 명란 2T를 넣고 알알이 식감이 살 때까지 볶는다.
4. 올리브유를 두른 팬에 썰어놓은 양송이버섯, 베이컨, 마늘, 양파를 볶아준다.
5. 양파가 투명해지면 우유 150ml, 생크림 200ml, 체더치즈 1장, 동결건조매생이 1조각(2g), 소금 한 꼬집을 넣고 끓인다. 
6. 크림소스가 끓으면 삶아놓은 누들떡볶이 떡과 볶은 명란 2T, 다진 청양고추를 넣고 조려준다.
7. 매생이크림떡볶이를 접시에 담고 노른자를 올리고 후추를 뿌리면 완성!

출처 KBS 편스토랑 홈페이지

 


 

 

 

신전 떡볶이 로제 출시! 맵찔이의 중간맛 후기

🧡 신전떡볶이 로제 🧡 중간맛 먹어본 후기! 삼첩분식 - 배떡 -엽떡에 이어 거의 마지막 타자로 신전 떡볶이에서 로제맛을 출시! 여태 로제 맛 다 먹어봤는데 신전을 안 먹어 볼 수 없지!! 로제

yolog.tistory.com